Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 60 g |
Schalotten frisch o. Zwiebeln | 4 |
Rotweinessig | 50 ml |
Johannisbeersaft | 150 ml |
Zweig Rosmarin | 1 |
Rotkohl a.d.Glas | 500 g |
Apfel Boskop | 2 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker in einen Topf geben und karamelisieren lassen. Schalotten dazugeben, mit Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen.
2.Rotkohl und den Rosmarinzweig einrühren und kochen lassen.
3.Die geschälten, kleingeschnittenen oder geraspelten Äpfeln kurz mitkochen lassen, mit Preiselbeeren und etwas Salz abschmecken.
4.Dazu schmecken selbstgemachtes Kartoffelpüree und Hähnchenschenkel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Rotkohlsalat“