Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Wahl | 400 g |
Brokkoliröschen | 250 g |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Zitrone | 1 große |
Chiliflocken | ½ TL |
Pinienkerne | 3 EL |
natives Olivenöl extra | 5 EL |
Grana Padano Parmesan gerieben | 3 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoli darin ca.4 Minuten kochen.Abgießen ,zurück in den Topf geben und mit einer Gabel zerdrücken.Knoblauch und Zitronenschale ganz fein hacken und zusammen mit den Chili-flocken und den Pinienkerne unter den Brokkoli mischen.Die Zitrone halbieren und beiseite legen.
3.Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben.Mit dem Brokkoli Pesto verrühren und eine halbe Zitrone darüber ausdrücken.Das Olivenöl dar übergeben und mit viel Salz und Pfeffer würzen.Geriebener Parmesan zugeben, die Pasta gut durchmischen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Pesto“