Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht - vom Vortag | 4 |
Karotten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer; Zucker, Oregano oder Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Sesamöl oder neutrales Öl oder Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in heißem Fett goldbraun braten. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und etwas später dazugeben. Gegen Ende der Bratzeit mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Karotten in feine Streifen hobeln oder schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen mit Pfeffer und Oregano oder Majoran würzen, etwas (!) Wasser dazugeben und den Deckel drauf und 2-3 min garziehen lassen. Zum Schluss ein wenig salzen.
3.Die Kartoffeln und die Möhren auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas feingehackter Petersilie bestreuen. Fertig.
4.Dazu passt ein bunter Salat, je nach Lust und Laune... oder ein paar geröstete Nüsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Möhrenspaghetti mit Bratkartoffeln“