1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Feta-Gratin

Tomaten-Feta-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Thymian3 Zweige
große Tomaten600 g
Feta300 g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
schwarze Oliven90 g
Pesto rosso1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken. Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten und den Feta in Scheiben schneiden.

  • 2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten. Kräuter, Zitronensaft, restliches Olivenöl, Pesto und Knoblauch verrühren. In eine Auflaufform Zwiebeln, Feta, Tomaten und Oliven abwechselnd schichten. Die Schichten mit der verrührten Pesto-Sauce bestreichen.

  • 3.Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten überbacken. Dazu passt z. B. Salat, Baguette, Fladenbrot, gebratene Kartoffelecken aus dem Ofen etc...

  • 4.Man kann die Zutaten auch auf 4 kleine Förmchen verteilen, dann hat man eine nette Vorspeise. Auch bei den Kräutern kann man variieren. Statt Feta kann man auch Mozzarella oder Ziegenkäse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Feta-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich