Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 3 Zweige |
große Tomaten | 600 g |
Feta | 300 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
schwarze Oliven | 90 g |
Pesto rosso | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken. Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten und den Feta in Scheiben schneiden.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten. Kräuter, Zitronensaft, restliches Olivenöl, Pesto und Knoblauch verrühren. In eine Auflaufform Zwiebeln, Feta, Tomaten und Oliven abwechselnd schichten. Die Schichten mit der verrührten Pesto-Sauce bestreichen.
3.Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten überbacken. Dazu passt z. B. Salat, Baguette, Fladenbrot, gebratene Kartoffelecken aus dem Ofen etc...
4.Man kann die Zutaten auch auf 4 kleine Förmchen verteilen, dann hat man eine nette Vorspeise. Auch bei den Kräutern kann man variieren. Statt Feta kann man auch Mozzarella oder Ziegenkäse verwenden.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Feta-Gratin“