Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 3 Zweige |
groรe Tomaten | 600 g |
Feta | 300 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
schwarze Oliven | 90 g |
Pesto rosso | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Krรคuter hacken. Knoblauch fein wรผrfeln. Die Tomaten und den Feta in Scheiben schneiden.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit 1 EL Olivenรถl andรผnsten. Krรคuter, Zitronensaft, restliches Olivenรถl, Pesto und Knoblauch verrรผhren. In eine Auflaufform Zwiebeln, Feta, Tomaten und Oliven abwechselnd schichten. Die Schichten mit der verrรผhrten Pesto-Sauce bestreichen.
3.Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten รผberbacken. Dazu passt z. B. Salat, Baguette, Fladenbrot, gebratene Kartoffelecken aus dem Ofen etc...
4.Man kann die Zutaten auch auf 4 kleine Fรถrmchen verteilen, dann hat man eine nette Vorspeise. Auch bei den Krรคutern kann man variieren. Statt Feta kann man auch Mozzarella oder Ziegenkรคse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โTomaten-Feta-Gratinโ