1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtomaten-Tarteletts

Kirschtomaten-Tarteletts

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1 Rolle
Crรจme fraรฎche100 g
Parmesan frisch gerieben1 ½ EL
Eigelb1
Thymian4 Stiele
Kirschtomaten, rote und gelbe12
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Ziegenfrischkรคse, Krรคuterfrischkรคse oder Gorgonzola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blรคtterteig ausrollen. 6 Kreise im Durchmesser von ca. 10-11 cm ausschneiden. In leicht gefettetn Tartelettfรถrmchen legen, dabei einen Rand lassen. (Silikonfรถrmchen nicht fetten, nur kalt ausspรผlen)

    2.Crรฉme fraรฎche, Parmesan und das Eigelb verrรผhren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blรคttchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian in die Crรฉme fraรฎche-Masse rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kirschtomaten vierteln. Ca. 1 EL der Masse auf den Boden der Tarteletts verteilen. Darauf jeweils 4 Kirschtomatenstรผcke anordnen. Nach Belieben mit zerbrรถckeltem Ziegenkรคse, Gorgonzola oder Frischkรคse bestreuen.@ Uns schmecken alle drei Varianten.

    3.Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten backen. Tarteletts evtl mit Thymian garnieren.

    4.Variante: Statt der Tomaten rote Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Auf die Crรฉme fraรฎche-Masse geben. Wer Thymian nicht so mag kann dafรผr auch Basilikum oder Rosmarin nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschtomaten-Tartelettsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich