Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Crème fraîche | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 1 ½ EL |
Eigelb | 1 |
Thymian | 4 Stiele |
Kirschtomaten, rote und gelbe | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ziegenfrischkäse, Kräuterfrischkäse oder Gorgonzola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig ausrollen. 6 Kreise im Durchmesser von ca. 10-11 cm ausschneiden. In leicht gefettetn Tartelettförmchen legen, dabei einen Rand lassen. (Silikonförmchen nicht fetten, nur kalt ausspülen)
2.Créme fraîche, Parmesan und das Eigelb verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian in die Créme fraîche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten vierteln. Ca. 1 EL der Masse auf den Boden der Tarteletts verteilen. Darauf jeweils 4 Kirschtomatenstücke anordnen. Nach Belieben mit zerbröckeltem Ziegenkäse, Gorgonzola oder Frischkäse bestreuen.@ Uns schmecken alle drei Varianten.
3.Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Tarteletts evtl mit Thymian garnieren.
4.Variante: Statt der Tomaten rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf die Créme fraîche-Masse geben. Wer Thymian nicht so mag kann dafür auch Basilikum oder Rosmarin nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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