Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Rolle |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 1 ½ EL |
Eigelb | 1 |
Thymian | 4 Stiele |
Kirschtomaten, rote und gelbe | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ziegenfrischkรคse, Krรคuterfrischkรคse oder Gorgonzola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blรคtterteig ausrollen. 6 Kreise im Durchmesser von ca. 10-11 cm ausschneiden. In leicht gefettetn Tartelettfรถrmchen legen, dabei einen Rand lassen. (Silikonfรถrmchen nicht fetten, nur kalt ausspรผlen)
2.Crรฉme fraรฎche, Parmesan und das Eigelb verrรผhren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blรคttchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian in die Crรฉme fraรฎche-Masse rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kirschtomaten vierteln. Ca. 1 EL der Masse auf den Boden der Tarteletts verteilen. Darauf jeweils 4 Kirschtomatenstรผcke anordnen. Nach Belieben mit zerbrรถckeltem Ziegenkรคse, Gorgonzola oder Frischkรคse bestreuen.@ Uns schmecken alle drei Varianten.
3.Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten backen. Tarteletts evtl mit Thymian garnieren.
4.Variante: Statt der Tomaten rote Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Auf die Crรฉme fraรฎche-Masse geben. Wer Thymian nicht so mag kann dafรผr auch Basilikum oder Rosmarin nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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