Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Törtchen | |
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Steinpilze | 600 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Crème fraîche | 100 g |
Thymian | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
gehackte Mandeln | 40 g |
Yufka Teigblätter | 5 |
Butter | 60 g |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Steinpilze ist kleine Stücke schneiden und ohne Fett braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln und untermischen. Die Pilze mit dem Ziegenfrisch käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Ca 1/2 TL Thymianblättchen unterrühren.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Die butter in einem Pfännchen schmelzen lassen.
4.Vier kleine Tarte-Förmchen (Durchmesser 12 cm) bereitstellen. Die Yufka-Teigblätter in jeweils vier Teile schneiden (ca. 118 x 20 cm).und mit der flüssigen Butter bepinseln. Immer vier Teigplatten einzeln in die Förmchen einlegen und etwas am Rand festdrücken, da die Ecken leicht versetzen. Die Pilze in die Förmchen verteilen und die letzte Teigplatte oben auflegen, die überstehenden Teig-Ecken etwas zusammendrücken. Nochmal leicht mit Butter einpinseln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
5.Die Törtchen im Ofen bei 200°C ca. 15 min backen. Dabei immer mal einen Blick auf die Bräunung der Teig-Ecken werfen, sie sollten nicht zu dunkel werden.
6.Dazu passt ein bunter Salat aus Endivie, Zichorie, Zwiebeln, roter Paprika und Möhrenstiften. Als Soße zu Törtchen und Salat passt eine Steinpilz-Zabaione.
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vom
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