Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seelachfilet | 400 gr. |
Eier | 2 |
alte Brötchen, gerieben als Panier | 2 |
Mandelsplitter | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Salz grob aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch gegart | 2 Stile |
Mandelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Filet in doppeltelter Größe eines normalen Fischstäbchen schneiden. Kurz abwaschen und evtl. Gräten herausziehen. In Salz-Zitronensaft ziehen lassen für 20 Minuten, einmal wenden.
2.Brötchen mit der Reibe bearbeiten. 2. Station: Eier aufschlagen und mit kleingeschnittenen Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer, Paprika, verquirllen. Nächste Station Mehlschale
3.Den gezogenen Fisch in Mehl wälen, dann in die eimasse dann in den Bröseln. Alles wiederholen. Zum Schluss in den verquirllten eiern die Mandelsplitterzugeben, evtl. noch ein ei zugeben und zigmal wenden, das die Mandelstifte haften.
4.Im heißen Öl fritieren Dazu passt Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Fischstäbchen mit Mandelsplitter aber in XXL Größe“