Zutaten für 5 Personen
Mango frisch gewürfelt | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Orangen - hier der Saft | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Eigentlich ist die Menge der Mango egal, es ist nur wichtig, dass man genauso viel Zucker nimmt, wie man Mangofleisch hat.
2.Die Mango schälen, vom Kern lösen, in Würfel schneiden und wiegen.
3.Die gleich Menge Zucker zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. So lange einkochen - kann bis zu einer Stunde dauern - bis das Mangofleisch fast verschwunden ist.
4.Nun das Ganze pürieren und etwas abkühlen lassen.
5.Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Fruchtfleisch zum Mangopüree geben
6.In eine heiß ausgespültes Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Bitte zügig verbrauchen, da es nicht unbegrenzt haltbar ist.
7.Ich habe mir das Mus gemacht, weil ich dem Sterne-Koch in der Klinik nicht ganz traue. So hab ich was für´s Joghurt oder einfach zum Frühstück auf´s Brötchen und muss nicht das abgepackte Zeug essen.
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Mango-Orangen-Mus“