Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch aus der Keule | 500 Gramm |
Gemüsezwiebeln grob gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Wacholderbeeren | 3 |
ca.handvoll getr.Steinpilze | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
gutes Rapsöl | 2 EL |
kalte Butter, Weisswein zum ablöschen | 1 EL |
Karotten grob gewürfelt | 2 grosse |
pastinaken gewürfelt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gulasch im Öl kräftig anbraten.Zwiebeln dazu ca. 5 min. mit anbraten. im Mörser Kümmel,Majoran, Wacholderbeeren u.Steinpilze sehr fein zerstoßen,über Fleisch steuen und alles gut umrühren mit Salz u.Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen u. Paprikapulver darüber streuen umrühren u.Topf wieder auf Herdplatte stellen, mit Weißwein ablöschen kurz einkochen.Tomatenmark u.Senf dazu, umrühren mit wasser aufgießen das Fleisch bedeckt ist.1Std köcheln, nun Karotten u.Pastinaken dazu und weitere Std.köcheln.Mit Salzkartoffeln u.Endivensalat mit 1tl.Meerretich aus dem Glas u.1Knoblauchzehe angemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Wurzelgemüse“