Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Distelöl (Safloröl) | 2 EL |
Brühe gekörnt | ¼ Liter |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Tomatenketchup | 2 EL |
Thymian getrocknet | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Schnittlauchringe | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten in streichholzfeine Streifen schneiden (Julienne).
2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin schnell anbraten bis sie glasig sind (öfter wenden) und duften. Herausnehmen und warm stellen.
3.Erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin gelb dünsten. Den Tomatensaft, die Brühe, Sahne und Ketchup zugeben und eine gebundene Soße kochen.
4.Knoblauch ausnahmsweise mal durch die Presse drücken und zur Soße geben. Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Paprika-Julienne nochmals zugeben und ca. 5 min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
6.Dazu kann man eben Alles essen. Kurzgebratenes, Baguette, Reis, Nudeln.
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vom
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