Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Schweinenacken | 4 Scheiben a.200g |
Thymian gerebelt | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Sahne | 100 Gramm |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.Fleischscheiben abtupfen,mit einer Mischung aus Thymian,Salz und Pfeffer einreiben.30g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf beiden Seiten langsam braten,bis sie schön knusprig sind.In einer 2 Pfanne die Zwiebelringe im restlichen Fett zart bräunen.Die Scheiben auf einer Platte warm stellen.
2.Den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen und durch ein Sieb über die Zwiebeln gießen.Wein und Sahne einrühren und alles einmal aufkochen.Die Soße mit Senf,Salz und Pfeffer abschmecken und etwas davon über das Fleisch gießen.Denn Rest getrennt reichen. Dazu Reibekuchen oder Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce“