Zutaten für 10 Personen
Zwiebel gehackt | 1 große |
Butter | 1 EßL |
Rinder o. Schweineleber | 1 kg |
Brötchen gerieben | 2 altbackene |
Eier Gr. M | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackte Zwiebel in der Butter andünsten und zum abkühlen zur Seite stellen. (Man kann da auch noch kleingeschnittene Petersilie mit andünsten)
2.Nun kommt meine "Küchenfee" zum Einsatz, die Leber, die geriebenen Brötchen, die Eier,Salz und Pfeffer, sowie die angedünsteten Zwiebeln in den Behälter geben und zu einem Teig verarbeiten (lassen). dann aus der Masse kleine Bällchen ( ja nach Einastz und Verwendung) formen und diese dann in einer Gemüsebrühe garen.
3.Für die Gemüsebrühe nehme ich meine eigenen Vorräte - http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html - darin koche ich die Lorbeerblätter mit.
4.Die Leberknödel dann mit einer Schaumkelle heraus nehmen, abkülen lassen und dann werden sie einvakuumiert.
5.Diese Brühe entweder gleich eine Knödelsuppe machen oder die Brühe in TriTraTapper-Behälter wegfrieren - so hat man "Frau" immer Vorräte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilagen : Leberknödel auf Vorrat“