1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen Kuchen

Tonkabohnen Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter350 gr.
Eier (GรถรŸe XL)6 Stรผck
Zucker350 gr.
Weizenmehl Type 405200 gr.
Speisestรคrke200 gr.
Backpulver2 TL
Tonkabohnen3 Stรผck
Salz1 Prise
Palmfett - Palmรถl1 Wรผrfel
Kuvertรผre Zartbitter200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Butter auf der Herdplatte verflรผssigen und von dem Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und den zwei geriebenen Tonkabohnen sehr schaumig schlagen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver zweimal sieben und Esslรถffelweise unterheben.

    4.Eine Rรผhrkuchenform mit Butter bestreichen und bemehlen. Da die Masse etwas zu viel ist, empfehle ich eine kleine Kastenform ebenfalls einzubuttern und zu bemehlen.

    5.Die Kuchenform dann bei ca. 180ยฐC in den Backofen schieben, fรผr ca. 60 Min.

    6.Dann den Stricknadeltest machen. ist die Stricknadel beim herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig gebacken.

    7.Aus dem Backofen nehmen und sofort auf ein Kuchengitter stรผrzen.

    8.Jetzt Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen und dann ausschalten.

    9.Die Kuvertรผre zerkleinern, die geriebene Tonkabohne zugeben und in eine Metallschรผssel geben und in das kochende Wasser stellen und einen Wรผrfel Palmfett und die zugeben.

    10.Aufpassen, dass die Kuvertรผre nicht zu heiรŸ wird, da sonst die Kuvertรผre den Glanz verliert und auskristallisieren kann. Die Kuvertรผre nicht รผber 45ยฐC erwรคrmen.

    11.Die Kuchen dann mit der Kuvertรผre รผberziehen und die Kuvertรผre etwas spรคter, wenn die Kuvertรผre angezogen hat, mit bunten ZuckerstreuรŸeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkabohnen Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich