Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 350 gr. |
Eier (Gรถรe XL) | 6 Stรผck |
Zucker | 350 gr. |
Weizenmehl Type 405 | 200 gr. |
Speisestรคrke | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Tonkabohnen | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Palmfett - Palmรถl | 1 Wรผrfel |
Kuvertรผre Zartbitter | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Butter auf der Herdplatte verflรผssigen und von dem Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und den zwei geriebenen Tonkabohnen sehr schaumig schlagen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver zweimal sieben und Esslรถffelweise unterheben.
4.Eine Rรผhrkuchenform mit Butter bestreichen und bemehlen. Da die Masse etwas zu viel ist, empfehle ich eine kleine Kastenform ebenfalls einzubuttern und zu bemehlen.
5.Die Kuchenform dann bei ca. 180ยฐC in den Backofen schieben, fรผr ca. 60 Min.
6.Dann den Stricknadeltest machen. ist die Stricknadel beim herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig gebacken.
7.Aus dem Backofen nehmen und sofort auf ein Kuchengitter stรผrzen.
8.Jetzt Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen und dann ausschalten.
9.Die Kuvertรผre zerkleinern, die geriebene Tonkabohne zugeben und in eine Metallschรผssel geben und in das kochende Wasser stellen und einen Wรผrfel Palmfett und die zugeben.
10.Aufpassen, dass die Kuvertรผre nicht zu heiร wird, da sonst die Kuvertรผre den Glanz verliert und auskristallisieren kann. Die Kuvertรผre nicht รผber 45ยฐC erwรคrmen.
11.Die Kuchen dann mit der Kuvertรผre รผberziehen und die Kuvertรผre etwas spรคter, wenn die Kuvertรผre angezogen hat, mit bunten Zuckerstreuรeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โTonkabohnen Kuchenโ