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Orangenkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr 1 Buchform: etwas
Butter345 g
Zucker345 g
Eier GrรถรŸe M6
Weizenmehl Type 405345 g
Saft, 180 ml und abgeriebene Schale von 2 groรŸen Bio-Orangen etwas
Backpulver3 TL
Aprikosenmarmelade150 g
Rum1 EL
Kuvertรผre, Vollmilch oder Zartbitter220 g
Marzipan- oder Kakaorosen zum Verzieren oder Garnitur nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen. Nach und nach Zucker unterrรผhren. Die Eier nacheinander unter stรคndigem Rรผhren zugeben. Dann die Orangenschale und 1 Prise Salz unterrรผhren.

    2.Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft unter den Teig rรผhren.

    3.Die Form gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) Umluft: 180 Grad, etwa 30 Minuten backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen und in der Form etwa 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    5.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit etwas Rum erwรคrmen. Den Kuchen mit Aprikotur รผberziehen und am besten รผber Nacht trocknen lassen. Erst dann mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertรผre รผberziehen und nach Wahl verzieren.

    6.Tipp: Durch die Aprikotur kann der Kuchen nicht austrocknen und bleibt schรถn saftig.

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    Rezept von tigerlilly63
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