Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett | 600 g |
Zwiebeln grob gewürfelt | 2 dicke |
Bacon gewürfelt | 40 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den gewürfelten Bacon im erhitzten Öl mit der Hälfte der Zwiebelwürfel kurz anschwitzen und zur Seite stellen zum Abkühlen.
2.Das Thüringer Mett in eine Arbeits-Schüssel geben, die zweite Hälfte der Zwiebeln roh zufügen, auch die Eier, Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Sahne, Semmelbrösel, die abgekühlte Bacon/Zwiebelmischung und die gehackte Petersilie, dann alles miteinander verkneten, bis ein gleichmäßig glatter Hackteig entstanden ist.
3.Den Hackteig etwa 15 Minuten ruhen lassen und etwa 10 bis 12 Frikadellen daraus formen. Im erhitzten Öl bei nicht zu starker Hitze, also "mild" braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun geworden sind (pro Seite etwa 4 Minuten).
4.Diese saftigen Frikadellen aus Türinger Mett schmecken warm zum Mittagessen und auch kalt auf´s Brot am Abend oder einfach so aus der Hand. Ich habe sie zu meinen grünen Erbsen auf französische Art serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Saftige Frikadellen aus Thüringer Mett“