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Kaeng Phed Ped Yang

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust400
Weintrauben kernlos10
Grapefrucht1
Ananas1
Zitronengras1 Stengel
Koblauch1
Ingwer1 Stรผck
ro te Curry-Paste2 TL
Cherrytomaten8
Salz etwas
Kokossmilch250 ml
Gemรผsefond100 ml
Paket Asia-Nudeln1 halbes
Thai-Basilikum etwas
Koriander etwas
FischsoรŸe3 Spritzer
Paprika1
Kaffir-Zitronenblรคtter5
Lauchzwiebel frisch3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Haut der Ente kreuzweise einschneiden und in einem Wok oder Pfanne das Haut-Fett ausbraten. Die Ente danach in einer separaten Auflaufform im Ofen bei 180 Grad gut 40 min. garen. Parallel dazu gehts im Wok weiter. Den grob gehackten Ingwer, Zitronengras und Knoblauch im Entenfett braten, dann entfernen (ich habe diese Abfรคlle dann noch zur Ente im Ofen gegeben). Curry-Paste (Fertigprodukt) anrรถsten, Kokosmilch und Fond hinzu, gewรผrfelte Ananas, geschnittene Paprika,Lauchzwiebel und Kaffir-Blรคtter beigeben und kรถcheln lassen. Als Sรคttigungsbeilage habe ich dem Gericht die Nudeln untergeschoben (nicht Bestandteil des Orginalrezeptes). Nach gut 20 min. salzen und FischsoรŸe (Fertigprodukt) und die geschnittenen Tomaten, filettierte Grapefrucht und Weintrauben dazu geben. Temperatur runterfahren. Mit gehacktem Thai-Basilikum und Koriander abrunden. Gegrillte Ente aufschneiden und anlegen. Die angenehme Schรคrfe mit dem fruchtigen Anteil und dem araomatischen Koriander, Basilikum ist nur schwer zu toppen. Dazu die krosse Ente.....eins meiner Lieblingsgerichte. Guten........

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    Rezept von M****I
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