Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dosenmilch 10 % Fett | 400 ml. |
Safranfäden | ½ TL |
süße Sahne | 400 ml. |
Honig | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Pistazien unbehandelt | 10 Stück |
Mandeln unbehandelt | 10 Stück |
Zimt und Pistazien zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch in einem Topf erhitzen, den Safran dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf ein viertel eingekocht ist.
2.Danach die süße Sahne zusammen mit dem Honig und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Die Pistazien und die Mandeln fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Anschließen die fertige Masse in kleine Förmchen gießen und für ca. 2 Stunden einfrieren. Auf ein Dessertteller stürzen. Mit etwas Zimt bestreuen und ein wenig Pistazien darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Indische Eiscreme - Kulfi“