Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den unteren Teil : | |
---|---|
Quark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Butter geschmolzen | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Eier Freiland | 2 |
Zutaten für den oberen Teil : | |
---|---|
Margarine | 150 g |
Zucker | 1 Tasse |
Mohn gemahlen | 1 Tasse |
Mehl gesiebt | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten für den unteren Teil der Mohnschecke werden gut verrührt und die Masse wird dann anschließend in eine gefettete Springform (26cm) gegeben.
2.Für den oberen Teil die Eier trennen. Die Zutaten dafür werden ebenfalls gut verrührt und zuletzt wird das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter gehoben.
3.Die Mohnmasse wird jetzt als Belag auf die Quarkmasse gegeben und gleichmäßig verteilt. Anschließend kommt die Mohnschecke in den vorgeheizten Backofen und wird bei Mittelhitze ca. 45 Minuten gebacken (Stäbchenprobe).
4.Weil ich immer ziemlich ungeduldig bin und mal sehen wollte, wie die Torte "Innen" so aussieht, hatte ich die Mohnschecke schon angeschnitten, noch ehe sie kalt war. Deshalb sieht das Kuchenstück auch etwas "hingeklatscht" aus, aber es war wirklich lecker, als es dann endlich abgekühlt und zum Verzehr bereit war.
5.Ich hoffe nun, Ihr findet das auch und wünsche Euch schon mal guten Appetit. GGLG Gänseblümchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Mohnschecke ohne Boden“