Zutaten für 6 Personen
der Quark-Öl-Teig | |
---|---|
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
neutrales Öl | 125 ml |
Weizenmehl Typ 550 | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
die Geschmacksträger | |
---|---|
Mohnfüllung | 250 Gramm |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Quark mit Zucker, Öl, Mehl, Backpulver, Ei und Salz zu einem festen Teig verkneten.
2.Nun die Mohnfüllung, die gehackten Cranberries und die Mandelstifte unterheben.
3.Diese zähe, klebrige Masse auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen.
4.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 18 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, bis er beginnt braun zu werden. (Stäbchenprobe)
5.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen. (Den Zitronensaft ZUM Zucker geben und nicht umgekehrt.) Den noch heißen Kuchen mit dem Guss überziehen.
6.Nachdem mir eben meine liebe Geli die "Fehler" in diesem Rezept aufgezeigt hat, hier nun die Richtigstellungen: 1. Es handelt sich hier NICHT um einen Rührteig. Der Quark-Öl-Teig wird geknetet. Nach Zugabe der Mohnfüllung klebt der Teig fürchterlich. Das ist aber okay. Auch habe ich die fehlende Angabe der Backzeit hinzu gefügt. Meine liebe Geli, ich hoffe, du bist jetzt zufrieden und kündigst mir nicht die Freundschaft. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Mohnschnitten aus Quark-Öl-Teig“