Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 100 g |
Haselnusskerne | 100 g |
Backkakao | 20 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch fettarm | 80 ml |
Speiseรถl geschmacksneutral | 100 ml |
Eier | 2 |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker | 2 TL |
Rote Grรผtze | 250 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Muffinform fรผr 12 Muffins | etwas |
12 Backpapierfรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen vorheizen [Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad; Heiรluft: ca. 160 Grad] Die Papierfรถrmchen in die Muffinform legen.
2.Fรผr den Teig Mehl, Haselnusskerne, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel mit einem Schneebesen verrรผhren. Milch, รl und Eier in einem Rรผhrbecher mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Die flรผssigen Zutaten auf die Mehl-Mischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Fรถrmchen verteilen.
3.Die Muffins ungefรคhr 25 Minuten backen.
4.Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann mit dem Papier aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden und den Muffin etwas aushรถhlen, dabei rundherum einen ca 1 cm breiten Rand stehen lassen. Deckel fein zerbrรถseln und mit den ausgehรถhlten Brรถseln mischen.
5.Fรผr die Fรผllung Sahne mit Puderzucker steif schlagen und zwei Drittel der Gebรคckbrรถsel unterrรผhren. Die ausgehรถhlten Muffins zunรคchst mit etwas Roter Grรผtze fรผllen und dann die Brรถselsahne darauf geben. Mit den restlichen Brรถseln betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu โMaulwurf-Cupcakesโ