1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurf-Cupcakes

Maulwurf-Cupcakes

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl100 g
Haselnusskerne100 g
Backkakao20 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 Pr
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pk.
Milch fettarm80 ml
Speiseรถl geschmacksneutral100 ml
Eier2
Fรผr die Fรผllung:
Schlagsahne200 g
Puderzucker2 TL
Rote Grรผtze250 g
AuรŸerdem:
Muffinform fรผr 12 Muffins etwas
12 Backpapierfรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen [Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad; HeiรŸluft: ca. 160 Grad] Die Papierfรถrmchen in die Muffinform legen.

  • 2.Fรผr den Teig Mehl, Haselnusskerne, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel mit einem Schneebesen verrรผhren. Milch, ร–l und Eier in einem Rรผhrbecher mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Die flรผssigen Zutaten auf die Mehl-Mischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Fรถrmchen verteilen.

  • 3.Die Muffins ungefรคhr 25 Minuten backen.

  • 4.Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann mit dem Papier aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden und den Muffin etwas aushรถhlen, dabei rundherum einen ca 1 cm breiten Rand stehen lassen. Deckel fein zerbrรถseln und mit den ausgehรถhlten Brรถseln mischen.

  • 5.Fรผr die Fรผllung Sahne mit Puderzucker steif schlagen und zwei Drittel der Gebรคckbrรถsel unterrรผhren. Die ausgehรถhlten Muffins zunรคchst mit etwas Roter Grรผtze fรผllen und dann die Brรถselsahne darauf geben. Mit den restlichen Brรถseln betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaulwurf-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich