Zutaten für 6 Personen
Gulasch | |
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Wildschweinkeule | 1 ½ kg |
guten Rotwein | 100 ml |
Wildfond Glasware | 400 ml |
Gemüsefond aus eigener Züchtung oder Glasware | 400 ml |
kleine Dose Tomaten | 1 |
Wachholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Schuß Portwein | 1 |
Zwiebel | 4 |
Knoblauch | 1 Stück |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Sahne nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | |
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siehe mein Pastateig | 500 Gramm |
Spinat | 3 EL |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch würfeln und rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch fein schneiden und im Bratfett anschwitzen. Ich habe die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit einem Schuß Portwein gelöscht. Fleisch dazu geben und Hitze stark runterfahren. In einem Teesieb Wachholder, Pfeffer, Lorbeer und wer mag eine Chili hinzugeben. Diese Zutaten können so am Ende der Garzeit leichter entfernt werden. Alle Flüssigkeiten und die Tomaten rein geben und mit Majoran bestreuen. Nun gut eine Stunde im geschlossenen Topf simmern lassen. Ich halte es meistens so, das ich das Fleich heraus nehme und die Soße püriere, mit Salz und Pfeffer abschmecke und mit Sahne (sehr gute Alternative ist Soja-Sahne bei Laktose-Intoleranz) verfeinere. Für die Bandnudeln bei Verwendung von Spinat ein Ei auf die Gesamtmenge weglassen. Den Spinat gut abgetropft pürieren und mit den Pastazutaten vermengen.
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vom
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