Zutaten für 1 Personen
Kuvertüre dunkel | 40 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 20 g |
Backpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 9 Min
- Garzeit:
- 6 Min
15 Min
im Ofen
1.Ofen auf 220°C vorheizen. Kuvertüre klein hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver sieben und mischen. Zucker, Vanillezucker und Ei zugeben und gut verrühren.
2.Geschmolzene Kuvertüre zu dem Teig geben und alles gut mischen. Alles in eine kleine Feuerfeste Form füllen (ich nutze eine Form mit 7cm Durchmesser, der Kuchen wird dann ca. 10cm hoch)
3.Den Kuchen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) genau 20min!!! backen, dann ist er innen noch traumhaft flüssig und saftig.
in der Mikrowelle
4.Kuvertüre klein hacken und mit Butter in der Mikrowelle schmelzen. Mehl und Backpulver sieben und mischen. Zucker, Vanillezucker und Ei zugeben und gut verrühren.
5.Geschmolzene Kuvertüre zu dem Teig geben und alles gut mischen. Alles in eine große Tasse o.ä. füllen und cei 800 Watt genau 1,10 Minute ohne Deckel in der Mikrowelle garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern“