1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches Sushi

Vegetarisches Sushi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstangen / Porree2
Karotten2
Gersten- Graupen oder Reis50 g
Sahne, Butter Sojasoße, Salz, Pfeffer, Koblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.von Lauch die grünen Blätter ungeschnitten in etwas Salzwasser ca. 2 min blanchieren, von den weißen Teilen Stücke in Sushiformat abteilen, die inneren Lauchringe vorsichtig rausschieben und diese "rollen" ebenfalls kurz blanchieren

    2.die Graupen oder den Reis garen

    3.die Karotten in Stücke schneiden und in Butter mit einer Prise Zucker, Knoblauch, Salz und Pfeffer karamellisieren, wer mag gibt noch ein paar Spritzer Sojasoße dazu

    4.jetzt kommt der kifflige Schritt: das blachierte Lauch-Grün mit den Graupen und je 1 Karottenstift in ein Röllchen verwandeln oder (auch nicht wirklich einfacher) die weißen Lauchringe mit der Füllung stopfen und anschließend mit dem Grün als Deko umwicklen. FERTIG!

    5.zum Dippen: einfach etwas Sojasoße dazu reichen oder aus Sahne, Sambal Olek oder Spiracha Hot Chili-Sauce und Koblauch ein Sößchen bereiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Sushi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich