Zutaten für 2 Personen
Lauchstangen / Porree | 2 |
Karotten | 2 |
Gersten- Graupen oder Reis | 50 g |
Sahne, Butter Sojasoße, Salz, Pfeffer, Koblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.von Lauch die grünen Blätter ungeschnitten in etwas Salzwasser ca. 2 min blanchieren, von den weißen Teilen Stücke in Sushiformat abteilen, die inneren Lauchringe vorsichtig rausschieben und diese "rollen" ebenfalls kurz blanchieren
2.die Graupen oder den Reis garen
3.die Karotten in Stücke schneiden und in Butter mit einer Prise Zucker, Knoblauch, Salz und Pfeffer karamellisieren, wer mag gibt noch ein paar Spritzer Sojasoße dazu
4.jetzt kommt der kifflige Schritt: das blachierte Lauch-Grün mit den Graupen und je 1 Karottenstift in ein Röllchen verwandeln oder (auch nicht wirklich einfacher) die weißen Lauchringe mit der Füllung stopfen und anschließend mit dem Grün als Deko umwicklen. FERTIG!
5.zum Dippen: einfach etwas Sojasoße dazu reichen oder aus Sahne, Sambal Olek oder Spiracha Hot Chili-Sauce und Koblauch ein Sößchen bereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Vegetarisches Sushi“