1. Home
  2. Rezept
  3. schlichte Bohnensuppe

schlichte Bohnensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brechbohnen400 gr
Kartoffeln100 gr
Gemรผsebrรผhe250 ml
Champignons50 gr
gerรคucherten Speck50 gr
Gekochter Schinken2 Scheiben
Crรจme fraรฎche½ Becher
kleine Zwiebel gewรผrfelt1
Petersillie, Bohnenkraut, Pfeffer, Salz etwas
ร–l1 Teel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bohnen putzen und in Stรผcke schneiden. TK-Bohnen kรถnnen gebrochen werden. Die Gemรผsebrรผhe erhitzen und die Bohnen darin kochen. Nach 10 Min. die Hรคlfte der Bohnen herhausnehmen und zur Seite stellen. Die geschรคlten Kartoffeln wรผrfeln und zu den Bohnen in den Topf geben.

    2.Eine beschichtete Pfanne mit dem ร–l ausstreichen und erhitzen. Dann den gewรผrfelten Speck glasig ausbraten und die gewรผrfelte Zwiebel hinzugeben. Beides leicht anrรถsten und zu dem Gemรผse in den Topf geben. Mit einem Pรผrierstab die Suppe grob durchpรผrieren. 1 Teel. Bohnenkraut zugeben.

    3.Die Champignons in Scheiben schneiden und in die Suppe hineingeben. Ebenso die zur Seite gestellten Bohnen. Beides in der Suppe garziehen lassen. Den gekochten Schinken, in kurze schmale Streifen geschnitten, in der Pfanne anbraten, dann in den Topf geben. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche zugeben. Die fertige Suppe in eine Schรผssel fรผllen und mit Petersillie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschlichte Bohnensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich