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Orangencreme

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Zucker160 gr.
Vanillezucker2 TL
Sahne400 ml
Orangen2
Zitrone1
Gelatine3 Blatt
Puderzucker2 EL
Etwas Kuvertรผre, Zartbitter etwas
Fรผr den Karamell etwas
Zucker1 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Quark und Mascarpone gut glatt rรผhren. Ein EL Butter schmelzen und ca. einem EL Zucker einrรผhren, solange bis der Zucker vollkommen aufgelรถst ist.

    2.Orangen Filetieren und in Butterkaramell und den ausgedrรผckten Orangensaft karamellisieren. Nur so lange, dass die Filetstรผcke nicht zerkochen.

    3.Filetstรผcke aus dem Butterkaramell vorsichtig rausnehmen und den ausgekรผhlten Butterkaramell unter die Quarkmasse rรผhren.

    4.Zitrone auspressen. Das Zitronenfleisch und den Saft, Quark und Mascarpone glatt rรผhren.

    5.Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    6.Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.

    7.Gelatine ausdrรผcken und im Wasserbad auflรถsen.

    8.Jetzt etwas Quarkmasse in die aufgelรถste Gelatine einrรผhren und dann das ganze, unter die Quarkmasse zรผgig einrรผhren.

    9.Die geschlagene Sahne jetzt in die Quarkmasse unterheben.

    10.Zum Schluss noch die Filetstรผckchen zugeben und die Masse in Dessert Schรคlchen fรผllen. Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen und รผber die Orangencreme gleichmรครŸig verteilen.

    11.Die Schรคlchen dann mindestens 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

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    Rezept von Pitterling
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