Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Sahne | 400 ml |
Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Puderzucker | 2 EL |
Etwas Kuvertüre, Zartbitter | etwas |
Für den Karamell | etwas |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Quark und Mascarpone gut glatt rühren. Ein EL Butter schmelzen und ca. einem EL Zucker einrühren, solange bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist.
2.Orangen Filetieren und in Butterkaramell und den ausgedrückten Orangensaft karamellisieren. Nur so lange, dass die Filetstücke nicht zerkochen.
3.Filetstücke aus dem Butterkaramell vorsichtig rausnehmen und den ausgekühlten Butterkaramell unter die Quarkmasse rühren.
4.Zitrone auspressen. Das Zitronenfleisch und den Saft, Quark und Mascarpone glatt rühren.
5.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
6.Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
7.Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
8.Jetzt etwas Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine einrühren und dann das ganze, unter die Quarkmasse zügig einrühren.
9.Die geschlagene Sahne jetzt in die Quarkmasse unterheben.
10.Zum Schluss noch die Filetstückchen zugeben und die Masse in Dessert Schälchen füllen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen und über die Orangencreme gleichmäßig verteilen.
11.Die Schälchen dann mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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vom
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