Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Sahne | 400 ml |
Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Puderzucker | 2 EL |
Etwas Kuvertรผre, Zartbitter | etwas |
Fรผr den Karamell | etwas |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Quark und Mascarpone gut glatt rรผhren. Ein EL Butter schmelzen und ca. einem EL Zucker einrรผhren, solange bis der Zucker vollkommen aufgelรถst ist.
2.Orangen Filetieren und in Butterkaramell und den ausgedrรผckten Orangensaft karamellisieren. Nur so lange, dass die Filetstรผcke nicht zerkochen.
3.Filetstรผcke aus dem Butterkaramell vorsichtig rausnehmen und den ausgekรผhlten Butterkaramell unter die Quarkmasse rรผhren.
4.Zitrone auspressen. Das Zitronenfleisch und den Saft, Quark und Mascarpone glatt rรผhren.
5.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
6.Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
7.Gelatine ausdrรผcken und im Wasserbad auflรถsen.
8.Jetzt etwas Quarkmasse in die aufgelรถste Gelatine einrรผhren und dann das ganze, unter die Quarkmasse zรผgig einrรผhren.
9.Die geschlagene Sahne jetzt in die Quarkmasse unterheben.
10.Zum Schluss noch die Filetstรผckchen zugeben und die Masse in Dessert Schรคlchen fรผllen. Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen und รผber die Orangencreme gleichmรครig verteilen.
11.Die Schรคlchen dann mindestens 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โOrangencremeโ