1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Schinkentorte

Elsässer Schinkentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Margarine125 g
Salz1 TL
Ei1
gekochten Schinken200 g
Eier1
Sauerrahm1 B.
Käse gerieben100 g
feingehackte Kräuter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf ein Backbrett sieben. Margarine in Flocken darauf setzen und kurz durchhacken. Salz darübergeben. In der Mitte eine Mulde bilden und das Ei in die Mulde geben. Alles gut und schnell zu einem Teig kneten. Den Teig kalt stellen.

    2.Schinken in feine Würfel schneiden. Eier, Sauerrahm, Käse und Kräuter verrühren und die Schinkenwürfel zugeben.

    3.Teig auswellen und in eine Springerform geben und die Schinkenmasse darauf verteilen.

    4.Temperatur: 190 - 200°C Zeit ca. 30 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Schinkentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich