Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
gekochten Schinken | 200 g |
Eier | 1 |
Sauerrahm | 1 B. |
Käse gerieben | 100 g |
feingehackte Kräuter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf ein Backbrett sieben. Margarine in Flocken darauf setzen und kurz durchhacken. Salz darübergeben. In der Mitte eine Mulde bilden und das Ei in die Mulde geben. Alles gut und schnell zu einem Teig kneten. Den Teig kalt stellen.
2.Schinken in feine Würfel schneiden. Eier, Sauerrahm, Käse und Kräuter verrühren und die Schinkenwürfel zugeben.
3.Teig auswellen und in eine Springerform geben und die Schinkenmasse darauf verteilen.
4.Temperatur: 190 - 200°C Zeit ca. 30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Elsässer Schinkentorte“