1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Apelkuchen

Zimt - Apelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 würfel
Butter50 gr.
Eier2
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Milch warm250 ml
Äpfel5
Zimt3 TL
Zucker3 TL
mandeln gehackt1 hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben sowie die Butter, Eier, Zucker, Salz und Milch. Langsam alles verrühren und verkneten. Den teig abdecken und gehen lassen.

    2.In der zeit 5-6 mittelgroße Äpel schälen und in Würfel schneiden. Die Äpel in eine Schüssel geben und mit dem zimt und dem Zucker mischen. Etwas durchziehen lassen.

    3.Eine springform fetten, den Teig ausrollen und in die Form geben - einen Rand formen. Die Äpfel auf den Teig verteilen. Wer mag kann gehackte Mandeln drüber geben.

    4.Für 35-40 min im Backofen bei 175° backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Apelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich