1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Apelkuchen

Zimt - Apelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 wรผrfel
Butter50 gr.
Eier2
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Milch warm250 ml
ร„pfel5
Zimt3 TL
Zucker3 TL
mandeln gehackt1 hand voll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe zerbrรถckeln und in die Mulde geben sowie die Butter, Eier, Zucker, Salz und Milch. Langsam alles verrรผhren und verkneten. Den teig abdecken und gehen lassen.

    2.In der zeit 5-6 mittelgroรŸe ร„pel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die ร„pel in eine Schรผssel geben und mit dem zimt und dem Zucker mischen. Etwas durchziehen lassen.

    3.Eine springform fetten, den Teig ausrollen und in die Form geben - einen Rand formen. Die ร„pfel auf den Teig verteilen. Wer mag kann gehackte Mandeln drรผber geben.

    4.Fรผr 35-40 min im Backofen bei 175ยฐ backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimt - Apelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich