Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 würfel |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch warm | 250 ml |
Äpfel | 5 |
Zimt | 3 TL |
Zucker | 3 TL |
mandeln gehackt | 1 hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben sowie die Butter, Eier, Zucker, Salz und Milch. Langsam alles verrühren und verkneten. Den teig abdecken und gehen lassen.
2.In der zeit 5-6 mittelgroße Äpel schälen und in Würfel schneiden. Die Äpel in eine Schüssel geben und mit dem zimt und dem Zucker mischen. Etwas durchziehen lassen.
3.Eine springform fetten, den Teig ausrollen und in die Form geben - einen Rand formen. Die Äpfel auf den Teig verteilen. Wer mag kann gehackte Mandeln drüber geben.
4.Für 35-40 min im Backofen bei 175° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Zimt - Apelkuchen“