Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 gr |
Backpulver | 1 TL |
kalte Butter | 125 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei oder 2 Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte sieben. Zucker und Vanillzucker zugeben und mit den Mehl vermengen. Butter un Würfel schneiden und zum Mehl geben. Die Masse mit einem großen Messer hacken oder mit kalten Händen abbröseln.
2.Ei oder Eigelb zugeben, mit einer Gabel untermengen, und kurz kneten, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. KALT stellen.
3.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, in eine Springform 26-28 cm geben. KALT stellen. Die weitere Verarbeitung richten sich nach den jeweiligen Rezepten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Mürbteig- Grundrezept“