1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbteig- Grundrezept

Mürbteig- Grundrezept

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 gr
Backpulver1 TL
kalte Butter125 gr
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei oder 2 Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte sieben. Zucker und Vanillzucker zugeben und mit den Mehl vermengen. Butter un Würfel schneiden und zum Mehl geben. Die Masse mit einem großen Messer hacken oder mit kalten Händen abbröseln.

    2.Ei oder Eigelb zugeben, mit einer Gabel untermengen, und kurz kneten, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. KALT stellen.

    3.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, in eine Springform 26-28 cm geben. KALT stellen. Die weitere Verarbeitung richten sich nach den jeweiligen Rezepten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbteig- Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich