Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets | 5 Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Gurke frisch | 8 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 2 EL (gestrichen) |
Essig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Matjesfilet in Gabelbissen (ca. 3x4 cm) schneiden. Apfel, Gurke, Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomate vorher entkernen. Würzen mit Essig, Öl und Pfeffer. Salzig ist der Fisch genügend. Alles vermischen und einen halben Tag ziehen lassen.
2.Abschmecken mit Pfeffermühle, Essig und Olivenöl.
3.Passt gut auf kerniges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „frischer Matjessalat“