Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Eier | 2 |
Senf | 1 TL |
Fladenbrot dรผnn | 1 |
Tomate | 1 |
Salatgurke | 1 |
Scheibenkรคse | 4 |
Mojo Picon | etwas |
Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, scharfer Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die patties benรถtigt man fรผr vier Personen so um die 1kg (darf auch gern a bissal mehr sein) Hackfleisch vom Rind. Das Hackfleisch mit zwei Eiern gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kreuzkรผmmel, scharfem Paprika und einem Klecks Senf wรผrzen. Danach wie gewohnt in Form bringen und in der Pfanne anbraten.
2.Als Brรถtchen kannst Du natรผrlich das รผbliche Burgerbrรถtchen benutzen, ich bevorzuge jedoch dรผnnes Fladenbrot. Beide Varianten werden in der Pfanne angerรถstet, bis sie leicht knusprig sind.
3.Als restliche Zutaten werden grรผner Salat, Tomaten, eine Salatgurke und Scheibenkรคse benรถtigt.
4.Das wichtigste nach dem Fleisch ist natรผrlich die Soรe. Ich schwรถre hier auf Mojo Picon, eine leicht scharfe Soรe von den Kanaren. Ist im gut sortierten Supermarkt erhรคltlich.
5.Den Salat lege ich vorher kurz ein. Hierzu reicht ein wenig Essig und รl, sowie eine Fertigkrรคutermischung, wir wollen ja das Arbeitspensum รผberschaubar halten
6.Abschlieรend den Burger in folgender Reihenfolge belegen: Brot, ein Salatblatt, das Fleisch, eine scheibe Kรคse (kann je nach Vorliebe auch weggelassen werden), ein ordentlicher Klecks der Soรe, eine dรผnne Tomaten- und Gurkenscheibe und nochmal Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu โCanary Island Cheeseburgerโ