Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Cornichons Gürkchen | 5 |
Senf | 1 ½ TL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in den Fleischwolf geben.
2.Zwiebel schälen und fein hacken. Cornichons in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Beides zusammen mit Senf, Ei und Paniermehl mit dem zerkleinertem Fleisch vermengen.
4.Dann nach Geschmack würzen.
5.Aus dieser Masse 6 flache Frikadellen formen und diese in einer Pfanne von beiden Seiten braten.
6.Nach Wunsch Ketchup, Mayonäse, Remoulade o.ä. auf Hamburgerbrötchen (RZ in meinem KB) streichen, dann die Burger darauflegen und evt. noch Käse dazu. Man kann natürlich auch noch mehr Belag, wie Tomaten, Zwiebeln ... darauf geben.
7.PS: Da bei uns nicht alle Geflügelfleisch essen, habe ich dieselbe Menge nochmal mit Hackfleisch vom Schwein zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Hähnchen-Burger“