1. Home
  2. Rezept
  3. griechisches Doppel

griechisches Doppel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Hefe1 Pkg
Wasser etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Gyrosgewürz etwas
Salatkopf1
Gurke1
Cocktailtomaten15
Feta1 Pkg
Getrocknete Tomaten in Öl½ Glas
Oregano etwas
Champignons8
Croutons Zwiebel1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Salat waschen. Tomaten, Gurke und Champignons putzen.

  • 2.Das Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl, Salz und etwas Gyrosgewürz vermengen und gut durchkneten. Dann für 1 Stunde gehen lassen und anschliessend nochmals durchkneten. Fladen verteilen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und auf den Fladen verteilen. Etwas Oregano darauf streuen. Diese für ca 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad backen.

  • 3.Salat trocken schleudern, Gurke, Tomaten, Champignons und den restlichen Feta kleinschneiden. Etwas Öl in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gyrosgewürz und Oregano abschmecken. Etwas Wasser hinzugeben (Alternativ kann auch Essig verwendet werden, aber ich mag keinen Essig!) Oder wer es sich einfach machen möchte, kann auch von Knorr das Salatdressing-Pulver "griechische Kräuter" nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****E
    vom
    Profilbild von B****E

Auch lecker

Kommentare zu „griechisches Doppel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich