Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Hefe | 1 Pkg |
Wasser | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Salatkopf | 1 |
Gurke | 1 |
Cocktailtomaten | 15 |
Feta | 1 Pkg |
Getrocknete Tomaten in Öl | ½ Glas |
Oregano | etwas |
Champignons | 8 |
Croutons Zwiebel | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Salat waschen. Tomaten, Gurke und Champignons putzen.
2.Das Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl, Salz und etwas Gyrosgewürz vermengen und gut durchkneten. Dann für 1 Stunde gehen lassen und anschliessend nochmals durchkneten. Fladen verteilen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und auf den Fladen verteilen. Etwas Oregano darauf streuen. Diese für ca 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad backen.
3.Salat trocken schleudern, Gurke, Tomaten, Champignons und den restlichen Feta kleinschneiden. Etwas Öl in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gyrosgewürz und Oregano abschmecken. Etwas Wasser hinzugeben (Alternativ kann auch Essig verwendet werden, aber ich mag keinen Essig!) Oder wer es sich einfach machen möchte, kann auch von Knorr das Salatdressing-Pulver "griechische Kräuter" nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****E
vom
Kommentare zu „griechisches Doppel“