1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein : gekochtes Eisbein

Schwein : gekochtes Eisbein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbeine2 kleine
Lorbeerblätter3 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Pimentkörner10 Stück
Zwiebeln2 große
Wasser3 Liter
Sellerieknolle¼
Möhren3 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eisbeine waschen und in einen großen Topf geben. Zwiebel pellen, halbieren und vierteln, Möhren und Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und alles zu den Eisbeinen geben.

    2.Jetzt die Gewürze dazu geben und mit Wasser auffüllen und dann sollten die Eisbeine solange kochen bis sie weich sind und sich das Fleisch von den Konochen lößt.

    3.Beilagen : Salzkartoffeln und Sauerkraut - http://www.kochbar.de/rezept/443427/Gemuesebeilage-Trauben-Sauerkraut-aus-dem-Backofen.html - oder - http://www.kochbar.de/rezept/451778/Beilage-Mandarinen-Sauerkraut.html - oder - http://www.kochbar.de/rezept/451778/Beilage-Mandarinen-Sauerkraut.html - findet euren Geschmack ;-)

    4.Aber auch das mitgekochte Gemüse ist eine tolle Beilage und wer mag, der kann die Eisbeine, die Schwarte rautenförmig einschneiden und einige Zeit unter den Grill legen.

    5.Besonders schmeckt dazu Senf (Orangen oder Feigensenf )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein : gekochtes Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich