Zutaten für 2 Personen
Eisbeine | 2 kleine |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Zwiebeln | 2 große |
Wasser | 3 Liter |
Sellerieknolle | ¼ |
Möhren | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eisbeine waschen und in einen großen Topf geben. Zwiebel pellen, halbieren und vierteln, Möhren und Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und alles zu den Eisbeinen geben.
2.Jetzt die Gewürze dazu geben und mit Wasser auffüllen und dann sollten die Eisbeine solange kochen bis sie weich sind und sich das Fleisch von den Konochen lößt.
3.Beilagen : Salzkartoffeln und Sauerkraut - http://www.kochbar.de/rezept/443427/Gemuesebeilage-Trauben-Sauerkraut-aus-dem-Backofen.html - oder - http://www.kochbar.de/rezept/451778/Beilage-Mandarinen-Sauerkraut.html - oder - http://www.kochbar.de/rezept/451778/Beilage-Mandarinen-Sauerkraut.html - findet euren Geschmack ;-)
4.Aber auch das mitgekochte Gemüse ist eine tolle Beilage und wer mag, der kann die Eisbeine, die Schwarte rautenförmig einschneiden und einige Zeit unter den Grill legen.
5.Besonders schmeckt dazu Senf (Orangen oder Feigensenf )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schwein : gekochtes Eisbein“