Zutaten fรผr 2 Personen
Eiweiร | 150 gr. |
Puderzucker | 85 gr. |
Mango | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Sahne | ⅛ l |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 120 Grad (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 2) vorheizen.
2.Eiweiร zusammen mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen, schnell in einen Spritzsack geben und dicke Strรคnge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
3.Im vor geheizten Backofen 4 Minuten bei 120 Grad backen, die Ofentรผr nicht รถffnen.
4.Dann den Ofen auf 75 Grad runterschalten und die Meringe etwa 6 Stunden, am besten รผber Nacht trocknen.
5.Die Meringen mรผssen trocken unter Luftabschluss gelagert werden.
6.Die Mango schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Von
7.Von der Vanilleschote das Mark auskratzen und zur Sahne geben. Die Sahne mit Zucker steif schlagen.
8.Auf der Mitte eines Tellers jeweils einen Ring platzieren und die gehackte Mango darin halbhoch verteilen und glattstreichen. Die Meringen klein zerbrechen. Mit der Sahne vermengen und in die Ringe fรผllen. Oben glattstreichen, den Ring abziehen und einige Mangostรผcke um die Meringe Perdu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โMeringue Perdu mit Mangoโ