Zutaten für 3 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Schweinegulasch, zerkleinert - sauer - | 500 Gr. |
Chiliöl mit Estragon zum Anbraten - basisch - | etwas |
Kräuterseitlinge, getrocknet - basisch - | 40 Gr. |
Wasser zum Einweichen | etwas |
Die "basische" Soße: | |
---|---|
Sahne - basisch - | 200 ml |
Weißwein - leicht basisch - | ⅛ L. |
Klare Brühe, gepulvert - basisch - | etwas |
Majoran | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Die "basische" Beilage: | |
---|---|
viele kleine Pellkartoffeln | etwas |
Wasser zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Die Kräuterseitlinge in warmen Wasser einweichen. Sud aufheben.
2.Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Kräuter und Gewürze nach wenigen Minuten hinzugeben. Fleisch etwas durcherhitzen und etwas Sud der Pilze hinzugeben. Topf verschließen und 10 Minuten auf Hochdruck kochen.
3.Dampf ablassen und noch etwas Sud und Sahne hinzugeben. Abwürzen, die Pilze hinzufügen und noch Mal 5 Minuten auf Druck kochen. Nach Ende der Garzeit Dampf ablassen, Wein hinzugießen, Soße binden und abschmecken.
4.Nun alles gemeinsam mit den Kartoffeln servieren. Mir und meinem Cousin hat es wunderbar geschmeckt! Viel Spaß beim Nachmachen. Die dritte Portion habe ich meinem Cousin mitgegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fleisch: Sahnegeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen“