Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Schweinegeschnetzeltes im Gyrsosstil | 500 Gr. |
Die zusätzlichen Gewürze: | |
---|---|
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Wasser | ¼ L |
Tomatenmark | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Klare Brühe gepulvert | etwas |
Die basische Beilage: | |
---|---|
Pellkartoffeln | 8 kleine |
Chiliöl zum Anbraten des Fleisches | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Ich mache es in meinem Energiesparkochtopf. Dort bleiben sie über viele Stunden heiß und verkochen auch nicht.
2.Chiliöl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch anbraten. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und mit andünsten. Wasser nach 5 Minuten hinzugießen und den Kochtopf verschließen und ca. 5 Minuten auf Hochdruck kochen.
3.Topf abkühlen lassen/Dampf ablassen und alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckte mir und meinem Cousin sehr gut! Viel Spaß beim schnellen Nachkochen! PS: Wir haben gestern einen großen Teppich verlegt, deswegen hatte ich nicht so viel Zeit zu kochen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gyros in Tomatensoße“