Zutaten für 2 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Hackepeter vom Schwein, gewürzt | 250 Gr. |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Zwiebel frisch, geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 mittelgrosse |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Zucchini, gewürfelt | 1 kleine |
Möhren, in Scheiben geschnitten und halbiert | 2 mittelgroße |
Grüne Bohnen | 90 Gr. |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Wasser | 375 ml |
Tomatenmark nach Gusto | etwas |
Die basischen Gewürze: | |
---|---|
Chiliöl mit Koriander zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Piment | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Die basische Beilage: | |
---|---|
Pellkartoffeln | 10 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Ich mache es in meinem Energiesparkochtopf. Denn dort bleiben sie für viele Stunden heiß ohne zu verkochen. Auf den Fotos könnt ihr ihn mal sehen. Man erhält solch einen Topf heute noch bei Otto.de - nur kleiner eben -
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten. Das Gemüse nach ca. 10 Minuten hinzugeben und mit anbraten. Nach 3 Minuten das Wasser hinzugießen und alles pikant mit den Kräutern, Gewürzen und den Knoblauch abwürzen. Tomatenmark einrühren und alles bissfest garen. Ich koche mein Gemüse immer ein wenig al dente.
3.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einen großen Teller servieren. Das Essen reicht mir für genau 2 Portionen. Ich kann mir morgen also die zweite Portion warm machen! Mir hat es sehr gut geschmeckt! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Hackfleischpfanne“