Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschulter | 400 g |
Perlzwiebel frisch - halbiert und in Blätter geteilt | 4 kleine |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL gehäuft |
Chayenne Pfeffer od. Paprika scharf | 2 Messerspitze |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ kl. Teelöffel |
Salz | ½ EL (gestrichen) |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
1.Das Fleisch wie gewachsen in 3 cm Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Salz, Knoblauchpulver, Paprika, Pfeffer u. Chayennepfeffer kräftig vermengen. Öl dazu geben und durchkneten. Mindestens 6 h- am besten über Nacht- durchziehen lassen. Abwechselnd mit Zwiebelstücken nicht zu straff auf Holzspieße stecken (pro Spieß 5-6 Würfel u. 6-8 Zwiebelspalten). Holzkohle- od. Gasgrill anheizen und die Schaschliks 5-10 min. grillen. Achtung! nicht tod braten, sonst wird es zäh. Schulterfleisch ist besser geeignet als Keule, da es saftiger und zarter ist. Statt Perlzwiebeln können auch kleine, normale genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Schaschlik, Schaschlyk“