Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt (oder beliebiges anderes Hack) | 500 gr |
Ei | 1 |
Semmel (am Besten vom Vortag) | 1 |
Knoblauch-Bruschetta | ½ Glas |
Petersilie (getrocknet oder frisch) | 8 EL |
Majoran | 2 TL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
7-Pfeffer-Gewürz (verwendet Andrea1607 in sehr vielen Gerichten) | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
================================= | etwas |
Außerdem werden noch benötigt: | etwas |
Schaschlik-Spieße | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmel in Scheiben schneiden und im lauwarmen Wasser weichen lassen. Die Schaschlik-Spieße in Wasser legen. (damit sie beim Grillen nicht verbrennen) Die Zwiebel sehr fein würfeln.
2.Die geweichte Semmel ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauch-Bruschetta sowie alle Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
3.Aus einer kleinen Portion nun ein längliches Pflanzerl formen (siehe Foto),den Schaschlik-Spieß hineinstecken
4.Mit einer Gabel nun unterstützend unter das Hackfleischpflanzerl gehen und dieses so auf den Grillrost legen und gut bräunen lassen.
5.Wer kein 7-Pfeffer-Gewürz bekommt, der kann ersatzweise Piment gemahlen und eine kleine Prise Zimt verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Lollis vom Grill“