1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Lollis vom Grill

Hackfleisch-Lollis vom Grill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt (oder beliebiges anderes Hack)500 gr
Ei 1
Semmel (am Besten vom Vortag) 1
Knoblauch-Bruschetta ยฝ Glas
Petersilie (getrocknet oder frisch)8 EL
Majoran2 TL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
7-Pfeffer-Gewรผrz (verwendet Andrea1607 in sehr vielen Gerichten)1 EL
Zwiebel1 kleine
================================= etwas
AuรŸerdem werden noch benรถtigt: etwas
Schaschlik-SpieรŸe10 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmel in Scheiben schneiden und im lauwarmen Wasser weichen lassen. Die Schaschlik-SpieรŸe in Wasser legen. (damit sie beim Grillen nicht verbrennen) Die Zwiebel sehr fein wรผrfeln.

    2.Die geweichte Semmel ausdrรผcken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauch-Bruschetta sowie alle Gewรผrze dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    3.Aus einer kleinen Portion nun ein lรคngliches Pflanzerl formen (siehe Foto),den Schaschlik-SpieรŸ hineinstecken

    4.Mit einer Gabel nun unterstรผtzend unter das Hackfleischpflanzerl gehen und dieses so auf den Grillrost legen und gut brรคunen lassen.

    5.Wer kein 7-Pfeffer-Gewรผrz bekommt, der kann ersatzweise Piment gemahlen und eine kleine Prise Zimt verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Lollis vom Grillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich