Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt (oder beliebiges anderes Hack) | 500 gr |
Ei | 1 |
Semmel (am Besten vom Vortag) | 1 |
Knoblauch-Bruschetta | ยฝ Glas |
Petersilie (getrocknet oder frisch) | 8 EL |
Majoran | 2 TL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
7-Pfeffer-Gewรผrz (verwendet Andrea1607 in sehr vielen Gerichten) | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
================================= | etwas |
Auรerdem werden noch benรถtigt: | etwas |
Schaschlik-Spieรe | 10 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmel in Scheiben schneiden und im lauwarmen Wasser weichen lassen. Die Schaschlik-Spieรe in Wasser legen. (damit sie beim Grillen nicht verbrennen) Die Zwiebel sehr fein wรผrfeln.
2.Die geweichte Semmel ausdrรผcken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauch-Bruschetta sowie alle Gewรผrze dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
3.Aus einer kleinen Portion nun ein lรคngliches Pflanzerl formen (siehe Foto),den Schaschlik-Spieร hineinstecken
4.Mit einer Gabel nun unterstรผtzend unter das Hackfleischpflanzerl gehen und dieses so auf den Grillrost legen und gut brรคunen lassen.
5.Wer kein 7-Pfeffer-Gewรผrz bekommt, der kann ersatzweise Piment gemahlen und eine kleine Prise Zimt verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Lollis vom Grillโ