Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet sauber pariert | 400 gr. |
Bio-Eigelb | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kapern gehackt | 2 Esslöffel |
Schalottenwürfel | 2 Esslöffel |
Sardellenfilets in Olivenöl | 4 Stk. |
Senf extra scharf | 1 Esslöffel |
Senf süß | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Brandy de Jerez | etwas |
herzhaftes Roggenbrot | etwas |
Butter gesalzen | etwas |
Gewürzgurkenwürfel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Tatar wird das Fleisch sehr fein gehackt oder durch den Fleischwolf gedreht und kurz danach serviert.Aus dem Hackfleisch zwei runde Klopse formen und getrennt in die Mitte einer Servierplatte setzen.In jedem eine Vertiefung drücken und ein Eigelb hineingeben.
2.Gurken-und Schalottenwürfel,Kapern,Sardellen und den Senf um das Fleisch legen.Olivenöl, Brandy,Salz,Pfeffer und Chili dazustellen.Das Rindfleisch wird erst bei Tisch mit den gewünschten Zutaten nach Belieben vermischt.Mit frischem Roggenbrot und Butter ein Genuss. Man sollte bei den Zutaten auf die Qualität achten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Tatarbeefsteak“