Zutaten fรผr 2 Personen
Tafelspitz | 4 dรผnne Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kremser Senf | etwas |
Meerrettich frisch | etwas |
fรผr die Panade | |
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Mehl | etwas |
Ei | 1 ganzes |
Brรถsel | etwas |
Butterschmalz | reichlich |
Erdรคpfelsalat | |
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Erdรคpfel | 8 Stรผck |
Rindsuppe | 100 ml |
Apfelessig | 100 ml |
Olivenรถl | reichlich |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Jungzwiebel | 1 ganze |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorneweg....
1.fรผr das Altwiener Backfleisch gibt es 2 Mรถglichkeiten: entweder man bereitet es mit einem bereits gekochten Tafelspitz zu, oder aber, man verwendet frisches, zartes Rindfleisch vom Roastbeef oder Beiried ... aber in jedem Fall muร das Fleisch dรผnn geschnitten (ca. 5-6 mm) sein
Zubereitung
2.das Fleisch ( in meinem Fall war es gekochter Tafelspitz) wird je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer gewรผrzt und dann beidseits mit Senf bestrichen - frisch geriebener Meerrettich wird auf die Senfschicht aufgebracht (je nach gewรผnschter Schรคrfe mehr oder weniger)
3.nun wird eine Panierstrasse vorbereitet - die Fleischstรผcke werden zuerst in Mehl gewendet, danach in verquirltem Ei "gebadet" und zuletzt in den Brรถseln gewรคlzt - danach sofort in heiรem Butterschmalz bei mรครiger Hitze herausgebacken
dazu passt ein lauwarmer Wiener Kartoffelsalat
4.die in der Schale gekochten Kartoffeln werden geschรคlt und noch heiร in einer Marinade bestehend aus heiรer Rindsuppe, Apfelessig, Salz und Pfeffer, Prise Zucker sowie Jungzwiebel, Schnittlauch und Olivenรถl mariniert
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vom
Kommentare zu โAltwiener Backfleischโ