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Altwiener Backfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tafelspitz4 dรผnne Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Kremser Senf etwas
Meerrettich frisch etwas
fรผr die Panade
Mehl etwas
Ei1 ganzes
Brรถsel etwas
Butterschmalz reichlich
Erdรคpfelsalat
Erdรคpfel8 Stรผck
Rindsuppe100 ml
Apfelessig100 ml
Olivenรถl reichlich
Salz und Pfeffer etwas
Zucker Prise
Jungzwiebel1 ganze
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorneweg....

    1.fรผr das Altwiener Backfleisch gibt es 2 Mรถglichkeiten: entweder man bereitet es mit einem bereits gekochten Tafelspitz zu, oder aber, man verwendet frisches, zartes Rindfleisch vom Roastbeef oder Beiried ... aber in jedem Fall muรŸ das Fleisch dรผnn geschnitten (ca. 5-6 mm) sein

  • Zubereitung

    2.das Fleisch ( in meinem Fall war es gekochter Tafelspitz) wird je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer gewรผrzt und dann beidseits mit Senf bestrichen - frisch geriebener Meerrettich wird auf die Senfschicht aufgebracht (je nach gewรผnschter Schรคrfe mehr oder weniger)

    3.nun wird eine Panierstrasse vorbereitet - die Fleischstรผcke werden zuerst in Mehl gewendet, danach in verquirltem Ei "gebadet" und zuletzt in den Brรถseln gewรคlzt - danach sofort in heiรŸem Butterschmalz bei mรครŸiger Hitze herausgebacken

  • dazu passt ein lauwarmer Wiener Kartoffelsalat

    4.die in der Schale gekochten Kartoffeln werden geschรคlt und noch heiรŸ in einer Marinade bestehend aus heiรŸer Rindsuppe, Apfelessig, Salz und Pfeffer, Prise Zucker sowie Jungzwiebel, Schnittlauch und Olivenรถl mariniert

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    Rezept von emari
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