Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz | 4 dünne Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kremser Senf | etwas |
Meerrettich frisch | etwas |
für die Panade | |
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Mehl | etwas |
Ei | 1 ganzes |
Brösel | etwas |
Butterschmalz | reichlich |
Erdäpfelsalat | |
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Erdäpfel | 8 Stück |
Rindsuppe | 100 ml |
Apfelessig | 100 ml |
Olivenöl | reichlich |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Jungzwiebel | 1 ganze |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorneweg....
1.für das Altwiener Backfleisch gibt es 2 Möglichkeiten: entweder man bereitet es mit einem bereits gekochten Tafelspitz zu, oder aber, man verwendet frisches, zartes Rindfleisch vom Roastbeef oder Beiried ... aber in jedem Fall muß das Fleisch dünn geschnitten (ca. 5-6 mm) sein
Zubereitung
2.das Fleisch ( in meinem Fall war es gekochter Tafelspitz) wird je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und dann beidseits mit Senf bestrichen - frisch geriebener Meerrettich wird auf die Senfschicht aufgebracht (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
3.nun wird eine Panierstrasse vorbereitet - die Fleischstücke werden zuerst in Mehl gewendet, danach in verquirltem Ei "gebadet" und zuletzt in den Bröseln gewälzt - danach sofort in heißem Butterschmalz bei mäßiger Hitze herausgebacken
dazu passt ein lauwarmer Wiener Kartoffelsalat
4.die in der Schale gekochten Kartoffeln werden geschält und noch heiß in einer Marinade bestehend aus heißer Rindsuppe, Apfelessig, Salz und Pfeffer, Prise Zucker sowie Jungzwiebel, Schnittlauch und Olivenöl mariniert
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vom
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