Zutaten fรผr 8 Personen
Rindsfiletspitzen), Rindshuft, Beiried | 1200 Gramm |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stk |
Paprikapulver edelsรผร | 4 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer schwarz | 1 Teelรถffel |
Schalotten gehackt | 8 Esslรถffel |
Eigelb | 8 Stรผck |
Senf | 8 Teelรถffel |
Olivenรถl | 1 Spritzer |
Tabasco grรผn | 4 Spritzer |
Worcestersoรe | 8 Spritzer |
Kapern gehackt | 4 Esslรถffel |
Kapern auf Sardellen gerollt, gehackt | 4 Esslรถffel |
Cornichons Gรผrkchen, gehackt | 8 Esslรถffel |
Perlzwiebeln, gehackt | 4 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 4 Teelรถffel |
Oliven gefรผlt mit Parika | 8 Stรผck |
Weinbrand, Brandy, Cognac | 8 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Beef Tatar kann auf zig verschiedene Arten zubereitet werden. Verschiedene Zutaten kรถnnen je nach Bedarf ergรคnzt oder weggelassen werden. Beef Tatar eignet sich als Vorspeise, Zwischenmahlzeit aber auch als Hauptspeise. Wichtig ist, dass das Fleisch am Zubereitungstag frisch von der Metzgerei geholt wird (es muร nicht unbedingt das teuerste Rindfilet sein), Rindshuft genรผgt genauso. Der Metzger soll das Fleisch zwei mal durch die Faschiermaschine lassen. Beef Tatar kann portionsgerecht dekorativ auf Tellern angerichtet und serviert werden. In unserem Fall wurde das Tatar als Hauptspeise in einer groรen Schรผssel "angerichtet", wo jeder soviel nehmen kann, wie er mรถchte. Vor allem die mรคnnlichen" Fleischtiger" haben hier eine besondere Freude. Mmmhhh.
2.Zuerst alle Zutaten entsprechend vorbereiten, zerkleinern. (Anm.: Je nach Wunsch kรถnnen die Zutaten sehr klein gehackt werden, oder aber so, dass man, wenn alles durchmischt ist, die Zutaten noch erkennt und spรผrt)
3.Ein Glasgeschirr (groร genug, damit nachher alle Zutaten Platz haben) mit den Hรคlften einer Knoblauchzehe ordenlich einreiben. Dann das Beefsteak-Hack in das Geschirr geben und das Paprikapulver vorab zum Fleisch mischen (Es bleibt dann die rote Tรถnung intensiver erhalten).
4.Salz, Pfeffer mit gehackter Zwiebel vermengen, leicht zerdrรผcken und unter das Beefsteak-Hack mischen.
5.Marinade in einem kleinen Geschirr: Eidotter, Senf und ein wenig Olivenรถl verรผhren, anschlieรend Tabasco, Worchestersauce beimengen und dann die weiteren Zutaten wie Kapern/Sarderllen, Gurkerl, Petersilie, Perlzwiebel dazumischen.
6.Die "Marinade-Mischung" mit allen Zutaten dem Beefsteak-Hack beimengen und gut durchmischen.
7.Das Beef Tatar mit Cognac, Weinbrand oder Brandy je nach Bedarf verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, grรผnem Pfeffer, Worchestersauce je nach Geschmack abschmecken.
8.Das Beef Tatar kann gleich serviert, oder im Kรผhlschrank, zugedeckt, fรผr 1 bis 3 Stunden zum "ziehen" gelagert werden. Vor dem Servieren eventuell nochmal abschmecken, glattstreichen und mit Zwiebelringen belegt servieren.
9.Dazu Toast mit Butter, und weitere kalte Kรถstlichkeiten (Maiskรถlbchen, Perlzwiebel, geschnitten Paprikaringe, Gรผrkchen, Senfgรผrkchen) in separatem Geschirr, servieren.
10.Wenn die Endmischung am Tisch gemacht wird: Die Zutaten der Marinade kรถnnen auch am Tisch (je nach Geschmack) gemischt werden und dann die Marinade unter das Beefsteak-Hack mischen.
11.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von riedmanna
vom
Kommentare zu โBeef Tatarโ