1. Home
  2. Rezept
  3. Putenpflanzerl mit Kartoffelbrei und Karottengemüse

Putenpflanzerl mit Kartoffelbrei und Karottengemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch500 gr.
Ei1
Semmel1
Kartoffeln gekocht500 gr.
Milch heiß200 ml
Karotten gewürfelt500 gr.
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Butter30 gr.
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fondor etwas
Thymian frisch gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenhack mit einer altbackenen klein geschnittenen Semmel, Ei, Schnittlauch, Thymian verkneten. Hackmasse gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und eine zerdrückten Knoblachzehe. Pflanzerl formen (ca. 8 Stück). Pflanzerl in etwas öl herausbraten und zum Schluss nachziehen lassen.

    2.Kartoffelbrei: Die heißen gekochten Kartoffeln zerstampfen, die Hälfte der Butter sowie die heiße Milch dazugeben und mit Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit Salz und Muskat gut abschmecken.

    3.Karottengemüse: Die grob gewürfelten Karotten einem halben kleinen Glas Wasser im Topf garen bis das Wasser verdampft ist, regelmässig umrühren (ca. 8-10 min), mit Orangensaft ablöschen, Rest Butter darunterrühren und mit Fondor abschmecken. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beach80
    vom
    Profilbild von beach80

Auch lecker

Kommentare zu „Putenpflanzerl mit Kartoffelbrei und Karottengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich