Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinschinken(ma) gepökelt | 3 kg |
Zwiebel | 1 |
Fenchelknollen mit Grün | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 3 |
Fenchelsamen | 2 EL |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Sternanis | 2 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Guss für die Kruste: | etwas |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Rotweinessig | 3 EL |
Balsamico alt | 1 EL |
Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinkenbraten in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und halbieren und mit allen Zutaten zum Fleisch geben, so das dieses gut bedeckt ist. ansonsten mit den Flüssigkeiten auffüllen.
2.Das ganz 3 bis 31/2 Stunden köcheln lassen.
3.Aus dem Kessel nehmen und etwas abkühlen lassen. Die harte Schwarte abtrennen und das darunter liegende Speck rautenförmig einschneiden.
4.In eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Nelken die Schnittstellen bestecken. Die Gusszutaten in einen kleinen Kessel miteinander verrühren und kurz köcheln. Die Fettseite damit bestreichen.
5.Das ganze unter dem Grill goldbraun backen.
6.Warm servieren oder als Bratenaufschnitt nach dem erkalten aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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