Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schafskäse | 400 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 700 ml. |
Mehl | 1 EL. |
Öl | etwas |
Oregano | 1 TL. |
Thymian | 1 TL. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Hackfleisch mit der gepelten und gewürfelten Zwiebel in etwas Öl krümelig braten. die Gewürze hinzu fügen, mit dem Mehl bestäuben, verrühren, mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen und zum kochen bringen.
2.Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu geben und unter rühren 3-5 Min. köcheln lassen.
3.Den Schafskäse zerbröckeln, die Hälfte untermischen, alles in eine Auflauffom geben, und mit der anderen Hälfte des Käses bestreuen.
4.Den Auflauf im vorgeheiztem Backofen bei 210°C ca 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse“