Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Butter oder Margarine | 250 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Kakaopulver | 1 geh. Esslรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kastenform (30 mal 11 cm) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen vorheizen, Umluft 160 Grad
2.Mehl und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel geben, vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und saure Sahne hinzufรผgen. Zutaten mit Handrรผhrgerรคt ca. 2 min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Die Hรคlfte des Teiges in die Kastenform fรผllen. Unter den restlichen Teig Kakao, Milch und die gemahlenen Haselnรผsse rรผhren.
4.Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 60 Minuten
5.Wenn fertig gebacken, Kuchen nach ca. 20 Minuten aus der Form lรถsen, wer mรถchte, mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu โder perfekte Marmorkuchen ;-)โ