1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Tahinakuchen

Kuchen: Tahinakuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Butter-Vanille-Aroma1 Flรคschchen
Vanillezucker3 Pรคckchen
Blรผtenhonig170 Gr.
Sesampaste Tahine Tahina270 Gr.
Zimt gemahlen etwas
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl150 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Zum Drรผber:
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
etwas Haselnusskrokant etwas
Fรผr die Form:
Rapsรถl zum Einpinseln der Formen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nach und nach alle weiteren Zutaten einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig enstanden ist.

    3.Backformen einรถlen und mit dem Teig versehen. Alufolie drรผber und im Backofen bei 180ยฐC ca. 60 Minuten backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker bestรคuben, Krokant drauf und ihn servieren. Schmeckt einfach gut! Viel SpaรŸ beim Nachmachen! PS: Ich back immer so viel Kuchen auf einmal, da ich ihn hรคufig an Bekannte und Familie verschenke!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Tahinakuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich