Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Blรผtenhonig | 170 Gr. |
Sesampaste Tahine Tahina | 270 Gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Zum Drรผber: | |
---|---|
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
etwas Haselnusskrokant | etwas |
Fรผr die Form: | |
---|---|
Rapsรถl zum Einpinseln der Formen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Nach und nach alle weiteren Zutaten einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig enstanden ist.
3.Backformen einรถlen und mit dem Teig versehen. Alufolie drรผber und im Backofen bei 180ยฐC ca. 60 Minuten backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker bestรคuben, Krokant drauf und ihn servieren. Schmeckt einfach gut! Viel Spaร beim Nachmachen! PS: Ich back immer so viel Kuchen auf einmal, da ich ihn hรคufig an Bekannte und Familie verschenke!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Tahinakuchenโ