Zutaten für 4 Personen
Dip: | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 150 g |
Sardellenfilets | 4 |
Kapern | 1 EL |
1/2 Bund Basilikum | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Auberginen: | etwas |
Aubergine groß | 1 |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Schafkäse | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Prosciutto | 8 Scheiben |
Kapernbeeren mit Stiel | 16 |
Salz | etwas |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Dip: Die Tomaten mit den Sardellen, Kapern und dem Basilikum grob schneiden, mit Olivenöl und dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Danach den Parmesan unterrühren und den Dip zugedeckt kühl stellen.
2.Für die Auberginen: Die Aubergine der Breite nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Schafkäse längs halbieren und quer in Scheiben schneiden, anschließend die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, mit Olivenöl einstreichen und in Alugrillschalen oder direkt auf den heißen Grill legen. (Außerhalb der Grillsaison verwendet man einfach eine beschichtete Pfanne) Die Scheiben auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen, mit dem Prosciutto, dem Schafkäse und den Kapernbeeren belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Auberginen mit Basilikumblättern garnieren und mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gegrillte Auberginen mit Schafkäse, Prosciutto & Kapernbeeren, dazu italienischer Dip“