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Gegrillte Auberginen mit Schafkäse, Prosciutto & Kapernbeeren, dazu italienischer Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dip: etwas
Tomaten getrocknet in Öl150 g
Sardellenfilets4
Kapern1 EL
1/2 Bund Basilikum etwas
Olivenöl50 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
Parmesan, gerieben50 g
Auberginen: etwas
Aubergine groß1
Saft 1/2 Zitrone etwas
Schafkäse200 g
Olivenöl etwas
Prosciutto8 Scheiben
Kapernbeeren mit Stiel16
Salz etwas
Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Dip: Die Tomaten mit den Sardellen, Kapern und dem Basilikum grob schneiden, mit Olivenöl und dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Danach den Parmesan unterrühren und den Dip zugedeckt kühl stellen.

    2.Für die Auberginen: Die Aubergine der Breite nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Schafkäse längs halbieren und quer in Scheiben schneiden, anschließend die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, mit Olivenöl einstreichen und in Alugrillschalen oder direkt auf den heißen Grill legen. (Außerhalb der Grillsaison verwendet man einfach eine beschichtete Pfanne) Die Scheiben auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen, mit dem Prosciutto, dem Schafkäse und den Kapernbeeren belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Auberginen mit Basilikumblättern garnieren und mit dem Dip servieren.

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    Rezept von S****i
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