Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein | 600 g |
Brötchen alt | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Schmalz | 30 g |
Margarine | 20 g |
Semmelmehl | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Brötchen werden als erstes eingeweicht, ausgedrückt und anschließend etwas zerkleinert. Gemeinsam mit der kleingeschnittenen Zwiebel und den Eiern gibt man sie unter die Hackfleischmasse.
2.Man knetet das Ganze zu einer lockeren Masse und würzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Senf und Majoran. Nun läßt man den Teig eine kurze Zeit ruhen, damit eine bessere Bindung entsteht.
3.Aus der Masse formt man jetzt 6 bis 8 ovale oder runde "Kließel" (Klößchen), paniert sie beidseitig dünn mit Semmelmehl und brät sie anschließend in Schmalz schön braun und knusprig. Man gibt einige Flöckchen Margarine dazu und übergießt die Kließel häufig mit dem Bratenfett.
4.Man kann jetzt 2 - 4 Zwiebeln in Scheiben schneiden, braun braten und gibt sie vor dem Servieren auf die Gewiegtskließel. Wir hatten dazu heute Mittag Kartoffelbrei.
5.Ich hoffe, diese Variante gefällt Euch und wünsche schon mal recht guten Appetit. GGLG Gänseblümchen
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vom
Kommentare zu „Gewiegtskließel mit brauner Zwiebel“