Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 St. |
Mehl | 250 gr. |
Kakau | 50 gr. |
Füllung | |
---|---|
Johannisbeerengelee | 100 gr. |
Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teig: - Butter schaumig rühren - Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren - Mehrl und Kakau dazusieben und zu einem glatten Teig verarbeiten - kleine (Teelöffel) Häufchen auf ein Backpapier machen -- ca. 15 minuten bei 160° backen (Umluft) - Johannisbeerengelee in einem Topf aufkochen - je zwei Plätzchen zusammen kleben (- etwas kühlen lassen) - Puderzucker und Zitronensaft mischen - Plätzchen beidseitig bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Neapolitaner“